キャラ弁☆キイロトリの2色飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵・砂糖・塩・マヨネーズを混ぜ、レンジで加熱。
全体が盛り上がってきたらとりだして、混ぜる。 - 2 再びレンジで加熱全体が膨らみだしたところで取り出す。
-
3
卵を混ぜ、ラップにつつんで丸くする。
そのまま600wで20秒ほど加熱し、荒熱が取れるまで包んだままにしておく。 - 4 人参を薄く切り、下三分の1を写真のように切り取る。
-
5
イカスミ揚げパスタを2本写真のように刺す。
なければ、普通の揚げパスタで刺し、海苔で鼻の穴をつける。 - 6 卵の中心に手順5のにんじんを刺す。
- 7 ご飯を低めにしきつめ、卵を載せる。
- 8 頭に揚げパスタを刺す。
-
9
まわりにそぼろを詰める。
海苔で目と足をつくり、マヨネーズを接着剤にしてくっつける。 - 10 好きなおかずを詰めて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆キイロトリの2色飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません