とびこのちらし寿司 レシピ・作り方

とびこのちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
甘めの卵ととびこがおいしいちらしすしです☆

材料(2~3人分)

  • すし飯 1合
  • 2個
  • 砂糖 大匙1
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大匙1
  • とびこ 100gくらい
  • もみのり ひとつかみ
  • ごま 大匙2くらい
  • さくらでんぶ 大匙2くらい

作り方

  1. 1 卵・砂糖・塩・マヨネーズをフォークなどでよく混ぜて、薄焼き卵を焼き、細く切る。
  2. 2 酢飯にゴマを混ぜ、器にいれ、手順1の卵を盛りつける。
  3. 3 とびこを全体に散らす。
  4. 4 海苔と桜でんぶをトッピングして完成です☆

きっかけ

とびこが安かったです♪

おいしくなるコツ

酢飯にゴマを混ぜ込むとおいしいです☆

  • レシピID:1310002967
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
とびこ ちらし寿司 簡単
料理名
とびこのちらし寿司
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る