簡単浅漬け! レシピ・作り方

簡単浅漬け!
  • 約30分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
シャキシャキした触感も残りパクパク食べました。

材料(2人分)

  • 白菜 6分の1個
  • 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い水気を切ります。
  2. 2 ジップロックに白菜、塩、昆布茶を入れ空気を抜いて閉めよくもみます。
  3. 3 重たいお皿などを上にのして30分おきます。
  4. 4 水気を絞って食べやすく切り完成です。七味を振ってもおいしいです。

きっかけ

白菜の季節に!

  • レシピID:1310002490
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る