残りおでん汁リメイク☆煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- おでんの汁 300ml
- 醤油 小匙1
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 レシピID:1310002022のおでん汁を使いました。
- 2 鍋におでんの汁300mlくらい、しょうゆ、砂糖、うどんを入れる。
- 3 中火で5分~10分、うどんが好みの固さになるまでゆでる。
- 4 完成です。
きっかけ
汁捨てるの勿体ないので…ランチに変身してもらいました♪
おいしくなるコツ
残った具もあればそのまま一緒に煮込んじゃってください☆
- レシピID:1310002413
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2012/01/12 23:44おでんの汁、捨てちゃうのがもったいないと思っていたんです!
旨みたっぷり、とっても美味しかったです♬ -
evergreen72011/11/20 14:39おでんのダシって大好きです!最後までおいしく食べられますね(^^)
ごちそうさまでした! -
梨ボー2011/11/16 23:38おでんの残り汁、美味しいですよね~♪うどん入れて遅い夕食に作りました♪美味しかったです♪