残りおでん汁リメイク☆煮込みうどん レシピ・作り方

残りおでん汁リメイク☆煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
うまみたっぷりのおでんの汁・・・捨てちゃうのもったいない!!うどんを入れて1食作っちゃいました☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • おでんの汁 300ml
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 レシピID:1310002022のおでん汁を使いました。
  2. 2 鍋におでんの汁300mlくらい、しょうゆ、砂糖、うどんを入れる。
  3. 3 中火で5分~10分、うどんが好みの固さになるまでゆでる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

汁捨てるの勿体ないので…ランチに変身してもらいました♪

おいしくなるコツ

残った具もあればそのまま一緒に煮込んじゃってください☆

  • レシピID:1310002413
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おでん リメイク うどん 節約
料理名
残りおでん汁リメイク☆煮込みうどん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/01/12 23:44
    残りおでん汁リメイク☆煮込みうどん
    おでんの汁、捨てちゃうのがもったいないと思っていたんです!
    旨みたっぷり、とっても美味しかったです♬
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/20 14:39
    残りおでん汁リメイク☆煮込みうどん
    おでんのダシって大好きです!最後までおいしく食べられますね(^^)
    ごちそうさまでした!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/11/16 23:38
    残りおでん汁リメイク☆煮込みうどん
    おでんの残り汁、美味しいですよね~♪うどん入れて遅い夕食に作りました♪美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る