あっという間!きゅうりのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 少量
- きゅうり 1本
- にんにくチューブ 1~2センチくらい
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりは塩を付けこすり、水で洗い、乱切りに。
- 2 卵焼き用のフライパンで、油とにんにくを熱し、香りが出たらきゅうりを入れ炒める。
- 3 火が通れば完成。
きっかけ
むくみ取りのため、毎日きゅうりを食べていますが、マヨネーズをつけて丸かじりするのに飽きて、手間のかからない食べ方をしたくて。
- レシピID:1310002372
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません