茄子とカボチャのオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とカボチャのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ご飯の進むメインおかずに♪♪甘いカボチャとソースが意外と合うんです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月きりにする。
    玉ねぎを薄く切る。
    カボチャをやや薄めに切る。
    絡めタレを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、牛肉、茄子、玉ねぎ、カボチャをいれて軽く炒める。
    酒大匙1をいれて中火~弱火で蓋をして水気がなくなるまで待つ。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、絡めタレを全体にまわしいれ、軽くいためて完成です。

きっかけ

カボチャがいっぱいあります(^_-)

おいしくなるコツ

仕上げにゴマをふるのもお勧めです☆ 牛肉でも豚肉でも美味しいです◎

  • レシピID:1310002303
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
茄子 カボチャ オイスターソース 牛肉
料理名
茄子とカボチャのオイスター炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る