茄子とカボチャのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子を半月きりにする。
玉ねぎを薄く切る。
カボチャをやや薄めに切る。
絡めタレを混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱して、牛肉、茄子、玉ねぎ、カボチャをいれて軽く炒める。
酒大匙1をいれて中火~弱火で蓋をして水気がなくなるまで待つ。 - 3 カボチャが柔らかくなったら、絡めタレを全体にまわしいれ、軽くいためて完成です。
きっかけ
カボチャがいっぱいあります(^_-)
おいしくなるコツ
仕上げにゴマをふるのもお勧めです☆ 牛肉でも豚肉でも美味しいです◎
- レシピID:1310002303
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 茄子とカボチャのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません