キャラ弁☆ハロウィンプーさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 海苔 少し
- にんじん(カニカマでも) 少し
- ご飯 ちゃわん1杯
- ふりかけ 1袋
- 揚げパスタ 1本
作り方
- 1 卵を割り、目の細かいざるなどでこしてから薄焼き卵を作る。
- 2 卵を、プーさんの型で抜いて、プーの大きさにあわせて写真のように帽子の形に卵を切る。
-
3
帽子に海苔を巻きつける。
顔のパーツを乗りで切り取る。 - 4 ご飯に好きなふりかけを混ぜて弁当箱に詰める。
- 5 海苔でこうもりと背景の家を切り、ご飯に乗せる。
-
6
プーさんと帽子を数箇所揚げパスタで固定してご飯に乗せる。
顔パーツをマヨネーズでつけて完成です☆
きっかけ
かたぬきと海苔で簡単キャラ弁☆
おいしくなるコツ
今回は焼きおにぎりふりかけを使いました☆ 卵は何も入れないほうがこげずに薄く焼けました。
- レシピID:1310002296
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆ハロウィンプーさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません