キャラ弁☆ぷっくりほっぺのアンパンマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはん80g位にめんつゆを混ぜてやや平たい楕円を作る。
顔の半分量位のご飯にデコふりかけを混ぜて、小さい丸いおにぎり三個作る。 - 2 顔を弁当箱に入れる。小さい丸おにぎりの接合面に揚げパスタを刺して、顔に固定する。
-
3
海苔を切って目と眉毛、口をマヨネーズで付ける。
目と口はハサミで、眉毛は貝印フェイス海苔パンチの口パーツを使いました。
鼻と頬にご飯一粒をのせる。 - 4 好きなおかずを詰めて完成です(^3^)/
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません