きのこたっぷり♪ナス鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉→包丁で叩き、繊維を切る→上下に2等分→さらにそれを縦に3等分→食べやすい大きさにそぎ切り→ビニールにいれオリーブ油をもみこむ
-
2
なす→半月切り
しめじ→いしづきをとって、小分けにする。
えのき→いしづきをとって、半分の長さに。
エリンギ→輪切り - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1・2をいれ、蒸し焼きにする。お肉に火が通り、ナスが柔らかくなったら、塩コショウで味付け。お皿に盛り、しそをはさみで切ってちらす。
きっかけ
家にあるものでちゃちゃっと
おいしくなるコツ
・しそは根元を持ち、葉にあまりさわらないように、はさみで切ると香りがよいです(byためしてガッテン) ・お塩はトリュフソルトやクレイジーソルトを使うと、味が広がります。
- レシピID:1310002151
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉野菜蒸し焼き
レポートを送る
3 件
数種類入れると、味に深みが出ます!