キャラ弁☆ぶたさん稲荷 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージを写真のようにパーツを切る。
耳、手足は厚めに切る。 -
2
いなりあげをひらいて、折り目を三分の一くらい中におりこむ。
ごはんに寿司酢を混ぜる。 -
3
小さいまるおにぎりを4つ作る。
2個ずついなり揚げに入れる。
魚肉ソーセージの耳、手足、鼻を挟み込むように入れる。
(裏面に揚げパスタを刺すと固定がしっかりします) -
4
海苔パンチなどをつかって、目と口を切る。
マヨネーズを接着剤にして、おにぎりに海苔を貼り付ける。 -
5
好きなおかずを詰めて完成です。
頬に少し桜でんぶをのせました★
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆ぶたさん稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません