カボチャの溶き卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャ、人参、たまねぎを食べやすい大きさに切る。
鍋に野菜と水を入れて、玉ねぎが透き通って、人参とカボチャが柔らかくなるまで煮込む。 - 2 一度火をとめて味噌をとく。
- 3 卵を溶き卵にして、味噌汁に円を描くように流しいれる。
- 4 完成です。
きっかけ
溶き卵スープが好きなので味噌汁にも入れてみました!
おいしくなるコツ
野菜は何でもどうぞ♪♪豚肉を少し入れると美味しいです♪
- レシピID:1310002004
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャの溶き卵味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/18 22:32いただきもののかぼちゃがたくさんあるのでなにかしら使いたいと思い……、味噌汁に入れられるとは盲点でした!おいしくいただきました♪