栄養まるごと☆八百屋さん直伝♪レンジ茹でモロコシ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 トウモロコシを水洗いし、水気を切らずに、ラップで隙間なく二重に包む。
-
2
600Wで5分加熱する。
荒熱がとれるまでそのまま放置する。 - 3 ラップを外して好みの大きさに切って完成です(^3^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あっこサンバ2013/09/06 07:49美味しかったです!!
-
おーいどん2012/06/03 18:47普通にゆでるより、とてもおいしくできました。
-
すずらん292011/09/09 11:43この季節、レンジでチン!は有難いです(^ー^)食べたいと思ったらすぐに出来ますね。
甘さが逃げずに美味しいです。ご馳走様でした♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/06 19:48おぉぉ~茹でるのよりも粒がぷっくりしてる感じがします♪お湯を茹でる手間もなくとても簡単ですね♪レシピ感謝です^^ psにがりをちょこっと塗ったら甘み増しました★