砂肝のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 生姜チューブ 5cm
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 酒 50ml
- 水 50ml
作り方
- 1 調味料全て小鍋で火にかけ、フツフツした所に砂肝を入れる。
- 2 泡がぶくぶくの状態で煮詰めれば完成!
きっかけ
砂肝はいつも塩炒めにする事が多いのでたまには違うものを、と思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
煮詰まると泡でたれの量が分かりにくいので、焦げないよう時々火から離して確認すること。
- レシピID:1310001148
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ砂肝
- 料理名
- 砂肝のしぐれ煮
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