キングサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

キングサーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
ドレッシングが決め手。キングサーモンのトロっとした歯ざわりも贅沢感が出ています。

材料(3人分)

  • キングサーモン刺身 100g
  • ルッコラ、水菜、ボストンレタス 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 半個分
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 粗引きコショウ、塩 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 海草 少々

作り方

  1. 1 ドレッシングを作ります。
    オリーブオイルにリンゴ酢、レモン汁、マヨネーズ、コショウを加えながらそのつどよくかき混ぜます。
  2. 2 リーフ、サーモン、海草を盛り付けドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

カルパッチョをよく作りドレッシングを色々試しながら味を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ドレッシングの材料はよくかき混ぜなじませます。

  • レシピID:1310001015
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る