かさまし蒸し料理 レシピ・作り方

かさまし蒸し料理
Mrs3
Mrs3
高騰している野菜をいろんな料理で使い切る!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 小1本
  • 豚ロース肉 6~8枚
  • ねぎ 1本
  • ニンニクスライス・赤唐辛子小口切り お好みで
  • 三つ葉・ニラなど お好みで
  • だしの素 少量

作り方

  1. 1 火が通りやすいよう薄切りにした野菜を彩良く並べる。肉をなるべく広げ、ねぎなどの薬味を上へ

    ※重ねるとき本だしを軽く振る
  2. 2 下の段に解凍したいものを入れる。

    私は買いすぎた時に作って冷凍したサバ味噌を入れました
  3. 3 途中で出来た料理をよそう皿も温めておく

きっかけ

寒いから鍋にしたいけど一昨日したし、土鍋のかたずけが面倒だし、冷凍した食品を美味しくたべるには・・・。 と悩んだ末に…。

  • レシピID:1310000144
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
蒸しもの
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る