かさまし蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
火が通りやすいよう薄切りにした野菜を彩良く並べる。肉をなるべく広げ、ねぎなどの薬味を上へ
※重ねるとき本だしを軽く振る -
2
下の段に解凍したいものを入れる。
私は買いすぎた時に作って冷凍したサバ味噌を入れました - 3 途中で出来た料理をよそう皿も温めておく
きっかけ
寒いから鍋にしたいけど一昨日したし、土鍋のかたずけが面倒だし、冷凍した食品を美味しくたべるには・・・。 と悩んだ末に…。
- レシピID:1310000144
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません