ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方

ベーコンとセロリのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
夕食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは食べやすい大きさに切っておく。

    ベーコンも2センチ位に切っておく。
  2. 2 鍋に1リットルのお水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。

    ベーコンとセロリの茎の部分を入れて中火で火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めてセロリの葉っぱを入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

火を止めてからセロリの葉を入れると良いです。

  • レシピID:1300038989
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る