レンジで簡単☆バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルバナナを入れ、マッシャーやフォークで細かく潰し滑らかにする。
-
2
卵を加えて泡立て器で溶きほぐす。
〇を加えよく混ぜる。 -
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。
ゴムベラに持ち変え、切るようにさっくり混ぜる。 -
4
低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
ラップなしで600Wのレンジで5分20秒程温める。 -
5
竹串をさして生地がついてこなければ完成。
火が通っていない場合は10秒ずつ追加して様子をみる。
食べやすく切ってお召しあがりください。
きっかけ
バナナがお買い得だったのでおやつに作りました。
おいしくなるコツ
完熟バナナを使う。 粉を入れたら練らずに切るように混ぜる。 レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300038796
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- 関連キーワード
- お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ 子どもが喜ぶ 子どものおやつ 電子レンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません