鶏むね肉の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉を生姜や醤油などに漬けてごま油で焼きました♪
お弁当にも。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 450g
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 小2
  • 〇おろし生姜 小1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き食べやすく切る。
    〇を加えて揉み、1時間程置く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で4分程焼く。
  3. 3 裏返して4分程焼く。
    鶏肉を漬けていたタレの残りを加え、2分程返しながら絡めて完成。

きっかけ

特売の鶏むね肉で作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038674
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/06 01:00
    鶏むね肉の生姜醤油漬け焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/12/26 12:11
    鶏むね肉の生姜醤油漬け焼き
    美味しくいただきました
  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/08 23:16
    鶏むね肉の生姜醤油漬け焼き
    生姜醬油がしっかりとつきとてもおいしかったです♪ささみで作りました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/01 19:30
    鶏むね肉の生姜醤油漬け焼き
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用につくりました
    簡単で美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る