お豆腐でヘルシー⭐簡単濃厚しっとりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カカオマス(タブレット) 90g
- はちみつ 60g
- 甜菜糖 10g
- たまご(S〜SM玉) 3個
- 絹ごし豆腐 100g
作り方
- 1 耐熱ボウルにカカオマスタブレット、はちみつを入れレンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜて溶かす。
- 2 別のボウルに豆腐、甜菜糖、たまごを入れて、ハンドミキサーでフワッとするまでよく混ぜる。
-
3
オーブンを170°に予熱する。
ヘルシオならウォーターオーブンで余熱 - 4 チョコのボウルに卵液を加え、底からすくうように混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる。
-
5
170°のオーブンで20分焼き、
焼き上がったら高いところから落として焼き縮み防ぐ。 -
6
冷蔵庫で冷やすとしっとりします。
焼いてすぐはフワフワ
きっかけ
白砂糖を避ける為、手作りチョコレートを作ろうと、 カカオマスタブレットを購入したので、色々なレシピを試作
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり混ぜること
- レシピID:1300038626
- 公開日:2023/11/04
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作り方もとっても簡単⭐