お豆腐でヘルシー⭐簡単濃厚しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

お豆腐でヘルシー⭐簡単濃厚しっとりガトーショコラ
  • 約30分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
グルテンフリー、砂糖も乳製品も不使用のビターでしっとりしたガトーショコラです。
作り方もとっても簡単⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにカカオマスタブレット、はちみつを入れレンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 別のボウルに豆腐、甜菜糖、たまごを入れて、ハンドミキサーでフワッとするまでよく混ぜる。
  3. 3 オーブンを170°に予熱する。
    ヘルシオならウォーターオーブンで余熱
  4. 4 チョコのボウルに卵液を加え、底からすくうように混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる。
  5. 5 170°のオーブンで20分焼き、
    焼き上がったら高いところから落として焼き縮み防ぐ。
  6. 6 冷蔵庫で冷やすとしっとりします。
    焼いてすぐはフワフワ

きっかけ

白砂糖を避ける為、手作りチョコレートを作ろうと、 カカオマスタブレットを購入したので、色々なレシピを試作

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり混ぜること

  • レシピID:1300038626
  • 公開日:2023/11/04
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のチョコレートチョコレートケーキチョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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