じゃがいもとしめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7ミリ位の棒状に切る。水にさらして水気をきる。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
しめじはほぐす。 - 2 フライパンにフランス産バターを熱し、1を中火で炒める。
- 3 全体に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2023/11/12 12:00はじゃじゃさんハイサイ♪使い切りたいえのきで作りました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/14 07:12おはようございます。お弁当に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
お弁当や副菜に。