カレー風味☆鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし 鶏もも肉でも) 200g
- 塩、こしょう 少々
- カレー粉 小1/3〜
- 薄力粉 大1
- 水 大1.5
- パン粉 適量
- ひまわり油 大2
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、薄めに食べやすく切る。塩、こしょう、カレー粉を振る。
- 2 薄力粉と水を混ぜたものに1をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンにひまわり油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Backpacking2024/01/15 20:39何度作っても美味しいですねー!
-
Backpacking2023/12/31 12:56カリカリで美味しくあがりました!
-
さくらぐみ2023/12/12 18:00カレーいいですね(^O^)美味しかったです♡
-
らつき2023/11/16 05:56参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
少ない油で簡単に揚げ焼きに。油が殆ど残らないので後片付けも簡単です。