炊飯器で簡単♪とうもろこしのオートミールケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪とうもろこしのオートミールケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
旬のとうもろこしがたくさん入った小麦粉、砂糖不使用のオートミールケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オートミールはフードプロセッサーに入れて細かくする。
  2. 2 とうもろこしは包丁で実をそぎ落として、してパラパラにほぐしておく。
  3. 3 ボウルに1、アーモンドパウダー、ココナッツファイン、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に卵、甘酒ジャム、豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 とうもろこしを加えて全体に均等にまわるように混ぜる。
  6. 6 炊飯釜の底に油を薄く塗り、5を流し入れて表面を平らにならす。
  7. 7 白米の早炊きモードで炊く。
  8. 8 蓋を開けて表面が乾いていたら完成。まだの場合は少し保温しておいておく。(10分ほど)

きっかけ

旬のとうもろこしでスイーツ感覚のケーキを作ってみたかったから。

  • レシピID:1300038336
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし炊飯器で作るケーキ簡単お菓子オートミール小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る