きなこと小豆のケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 オートミールはフードプロセッサーなどで細かくし、アーモンドパウダー、きな粉、ベーキングパウダー、塩を加えて良く混ぜておく。
- 2 ボウルにデーツあんこ、デーツペースト、豆乳を入れ良く混ぜ合わせたら、米油、ココナッツオイルを加え再びよく混ぜる。
- 3 2に1を加え全体に水分が行き渡るようによく混ぜる。
- 4 炊飯釜に油を薄く塗り、3を入れて平らにならす。
- 5 4を炊飯器にセットし、白米の早炊きモードで炊く。
- 6 炊けたら炊飯釜に入ったまま粗熱を取り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません