塩麹入り☆ねぎの卵焼き レシピ・作り方

塩麹入り☆ねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹で味付けしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 容器に卵、塩麹、ねぎを入れて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にひまわり油を熱し、弱火~弱めの中火にして2の卵液を1/3位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
  5. 5 奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。
  6. 6 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切る。

きっかけ

塩麹を活用したくて卵焼きに入れました。

  • レシピID:1300037914
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず長ネギ(ねぎ)塩麹お弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/05/05 19:18
    塩麹入り☆ねぎの卵焼き
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/27 17:15
    塩麹入り☆ねぎの卵焼き
    塩麹で旨みある卵焼きにねぎの食感がおいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/25 08:46
    塩麹入り☆ねぎの卵焼き
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る