白菜とカニカマの醤油ラーメン レシピ・作り方

白菜とカニカマの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかくなった白菜が美味しいです♪

材料(3人分)

  • 中華麺(生) 3玉
  • 白菜 150g
  • カニカマ 15g程
  • ねぎ 10センチ程
  • 600cc
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 小1.5
  • 〇鶏がらスープの素 小1.5
  • 〇こしょう 少々
  • ごま油 小1/2 × 3人分

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、白菜を加える。
    白菜に火が通ったら〇を加える。
  3. 3 別な鍋で中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  4. 4 湯切りした中華麺を器に盛り、2をかける。
    カニカマとねぎを盛り付ける。
    ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

中華麺がお買い得だったので、スープは付いていないけど買い、家にあった食材で作りました。

  • レシピID:1300037704
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)カニカマ白菜ラーメンスープ・つけだれ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/01 13:37
    白菜とカニカマの醤油ラーメン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/05/01 22:38
    白菜とカニカマの醤油ラーメン
    美味しく作ることが出来ました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/02 11:50
    白菜とカニカマの醤油ラーメン
    カニカマと白菜がのっててとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る