炊飯器でガトーインビジブル レシピ・作り方

炊飯器でガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
りんごたっぷりケーキが炊飯器で簡単にできます

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 オートミールはフードプロセッサーなどで細かくする。
    りんごはタネと芯をとり縦に薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに卵、甘酒ジャム、豆乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜたらオートミールを加え混ぜる。
  3. 3 2にりんごを入れて生地となじませる。
  4. 4 炊飯釜に薄く油を塗り、3のりんごを敷き詰め、ボウルに残った生地で隙間を埋めていく。
  5. 5 白米の早炊きモードで2回炊き完成。

きっかけ

りんごがたくさん手に入ったので、たっぷりりんごケーキを作りました

  • レシピID:1300037668
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子炊飯器で作るケーキオートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る