大根もちたこ焼き♪ レシピ・作り方

大根もちたこ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
小麦不使用、大根と米粉でたこ焼き♪
野菜でできた粉物シリーズ
今回たこなしですがお好きな具材でどうぞ!

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 米粉 50g
  • 紅生姜(みじん切り) 大さじ1
  • 大根の葉 20g
  • 白だし 大さじ1
  • かつお節 個包装 タネ用 1/2袋
  • かつお節 個包装 かける用 1/2袋

作り方

  1. 1 大根をおろし、水分ごとボールに入れる。
    ※辛味がある場合はレンジで加熱すると甘みがでます。
  2. 2 みじん切りにした大根の葉、紅しょうがと白だし、米粉、かつお節を大根おろしに全て混ぜ合わせる。
  3. 3 たこ焼き器に油をひいて、タネを焼き、ひっくり返しながら丸く整える。
  4. 4 かつお節をかけて完成!

きっかけ

大根は食べれるので大根もちをヒントに大好きなたこ焼きを作ってみました(*´꒳`*)

  • レシピID:1300037639
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る