さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、さつまいもは輪切りにしておく。
- 2 フライパンに油、玉ねぎ、人参を入れて炒め、火が通ったら鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
- 3 塩こしょうをし、取出しておく。
- 4 さつまいも、水50mlほど入れて蓋をし蒸し焼きにする。火が通ったら水気を切って塩、こしょうを加えマッシュする。
- 5 4に3を加えてよく混ぜたら、6~8等分にして小判型に成形する。
-
6
薄力粉に水を大3ほど入れてよく混ぜる。
別のバットにパン粉、白ごまを入れて混ぜる。 - 7 5を薄力粉+水、パン粉の順につける。
- 8 揚げ油を深さ2cmくらいまで入れて火にかけ、160度くらいになったら7を入れる。
- 9 両面がこんがりきつね色になったら油を切って完成。
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pコ2023/02/12 16:26美味しかったです♪ありがとうございました♪