鶏むね肉と白菜と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップとコンソメで味付けしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは食べやすく切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 白菜と玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら皿に盛り、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037576
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎ白菜
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の炒め物 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る