白菜としめじと椎茸のお好み焼き レシピ・作り方

白菜としめじと椎茸のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜の食感が良くふんわり美味しいです♪

材料(1人分)

  • 白菜 150g
  • しめじ 10g
  • 椎茸 1個
  • 〇薄力粉 50g
  • 〇卵 1個
  • 〇水 35cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • ひまわり油 小1
  • ───トッピング───
  • とんかつソース 大1
  • マヨチーズ 大1/2
  • かつお節 適量
  • あおさ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜、しめじ、椎茸は粗みじん切りにする。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して4分位焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037527
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)しいたけしめじ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/19 18:12
    白菜としめじと椎茸のお好み焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る