レバーの生姜煮アレンジカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レバーの生姜煮(1300037345) 600g
- ガーリックパウダー 少々
- ケチャップ 20g
- ウスターソース 15g
- カレー粉 5g
- 砂糖 3g
- クローブ粉 少々
- 粉チーズ 3g
- 薄力粉 6g
作り方
- 1 鍋にレバーの生姜煮、カレー粉、クローブ粉、ガーリックパウダーを入れて火にかける。
- 2 フツフツしてきたら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、粉チーズを加えて煮込む。
- 3 味を見て調整したら、水で溶いた薄力粉を加えてとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/01/21 09:28貧血予防にとレバーの生姜煮をよくするのですが。いくら日持ちすると言っても飽きてしまいアレンジカレーに。生姜煮、救済出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)