レバーの生姜煮アレンジカレー レシピ・作り方

レバーの生姜煮アレンジカレー
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
生姜煮が余ったら作れるカレーです

材料(2~3人分)

  • レバーの生姜煮(1300037345) 600g
  • ガーリックパウダー 少々
  • ケチャップ 20g
  • ウスターソース 15g
  • カレー粉 5g
  • 砂糖 3g
  • クローブ粉 少々
  • 粉チーズ 3g
  • 薄力粉 6g

作り方

  1. 1 鍋にレバーの生姜煮、カレー粉、クローブ粉、ガーリックパウダーを入れて火にかける。
  2. 2 フツフツしてきたら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、粉チーズを加えて煮込む。
  3. 3 味を見て調整したら、水で溶いた薄力粉を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

レバーの生姜煮がたくさんできたので、カレーにアレンジしました!

  • レシピID:1300037352
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食カレー粉その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/21 09:28
    レバーの生姜煮アレンジカレー
    貧血予防にとレバーの生姜煮をよくするのですが。いくら日持ちすると言っても飽きてしまいアレンジカレーに。生姜煮、救済出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る