じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、ウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、ウインナーのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
スパイシーなカレー味で食欲アップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、2を中火で炒める。
    しんなりしてきたら1のじゃがいもと〇を加え炒める。
  4. 4 カレー粉を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037347
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉ソーセージ・ウインナー小松菜玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいもの炒め物 玉ねぎの炒め物 小松菜の炒め物 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/07/30 19:22
    じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、ウインナーのカレー炒め
    スパイシーで 程よく甘味もあって 美味しかったです。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/04/27 13:18
    じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、ウインナーのカレー炒め
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    暑くなるとスパイシーな味付けが食欲をそそって良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2023/03/31 19:55
    じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、ウインナーのカレー炒め
    にんじんとエリンギも入れました!おいしかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/18 09:17
    じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、ウインナーのカレー炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用にレシピ参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る