紫蘇鶏チーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春巻の皮は冷蔵庫から出しておく。
しそは洗って水気を吹いておく。 -
2
人参、生姜、もやしはみじん切りに切る。
耐熱容器に人参、もやしを入れラップをしてレンジ600wで1分半加熱し水気を切る。 - 3 ジップロックに鶏ひき肉、塩麹を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
-
4
粗熱が取れた2,生姜を加えよく混ぜ合わせる。
ジップロックの端をはさみでカットし、絞り出せるようにする。 - 5 春巻の皮の上にしそを裏側にして一枚乗せ、その上に4を1個分の量の1/2絞り出し、チーズを乗せ残りの4を絞り出したら巻き、水溶き小麦粉で閉じる。
- 6 5を10個分繰り返す。
- 7 油を2cmほど入れて、6を並べていき、両面こんがり色づくまで揚げ焼きにする。
- 8 油を切って器に盛り付け完成。
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