茄子の甘ダレ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4等分に切ります。
水にさらしてアク抜きして、
取り出します。 - 2 豚肉ロースの薄切り肉に塩胡椒を少々、その上に大葉一枚ひいて、茄子を置き、巻きつけます。
- 3 油をひいたフライパンに小麦粉をまぶした茄子を入れて、全体に火が通るようにやきます。
- 4 焼いた茄子を一度取り出して、残った油をキッチンペーパー出ふきとります。そこに、焼き鳥のたれ、砂糖を加えて、茄子を戻して、タレを絡めて完成。
- 5 飾りにかいわれ大根をのせると綺麗でーす!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)