冷蔵庫整理のカレー レシピ・作り方

冷蔵庫整理のカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレーは冷蔵庫の残り野菜を色々足して作っても美味しいです♪
余った野菜などがあれば入れてみて下さい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
    なすは5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参、じゃがいもを加え3分程炒める。
  3. 3 水を加え蓋をする。
    煮立ったらトマト、長芋、なすを加える。
    アクが出たら取る。
  4. 4 じゃがいもや人参がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加え溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

買い物に行く前に、冷蔵庫に残った食材を使い切りたくて。

  • レシピID:1300036747
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)トマト全般じゃがいも野菜カレー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/09/16 09:00
    冷蔵庫整理のカレー
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/01 12:17
    冷蔵庫整理のカレー
    はじゃじゃさん♪ランチにカレーライスつくりました(*^-^*)冷蔵庫のお野菜のにんじんが消費できてとてもおいしくできました♥素敵な午後を~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る