冷蔵庫整理のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
具材を食べやすく切る。
なすは5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参、じゃがいもを加え3分程炒める。 -
3
水を加え蓋をする。
煮立ったらトマト、長芋、なすを加える。
アクが出たら取る。 - 4 じゃがいもや人参がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加え溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃりんabc2022/09/16 09:00美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/01 12:17はじゃじゃさん♪ランチにカレーライスつくりました(*^-^*)冷蔵庫のお野菜のにんじんが消費できてとてもおいしくできました♥素敵な午後を~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った野菜などがあれば入れてみて下さい。