じゃがいもとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
えのきは3等分に切る。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 じゃがいもに火が通ったら乾燥わかめを加える。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/10/06 22:52はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノじゃがいもとえのきのお味噌汁ホックリ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
じゃんじゃん08132022/09/09 22:09キノコはエノキ以外にもしめじを追加したミックスで。
じゃがいもに味噌の塩気が合います。
おいしくいただきました。 -
あきちゃんで~す2022/08/14 10:06はじゃじゃちゃん✨じゃがいもとえのきのわかめ味噌汁美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
amnos732022/08/04 04:58美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)