スナップエンドウと卵とベーコンのスープ レシピ・作り方

スナップエンドウと卵とベーコンのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単に出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り斜め切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらベーコンとスナップエンドウを加える。
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

スナップエンドウが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300036394
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコンスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウのスープ スナップえんどう スナップえんどうのスープ 卵スープ 卵のスープ 中華スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る