糖質制限!基本のおから蒸しケーキ レシピ・作り方

糖質制限!基本のおから蒸しケーキ
  • 5分以内
洗い物は少なく
洗い物は少なく
糖質制限の強い味方
米のかさまし、パンの代わりに

材料(1人分)

  • 1
  • おからパウダー 10g
  • 粉寒天(なくても) 1g
  • 難消化性デキストリン(なくても) 2g
  • ベーキングパウダー 2g
  • サイリウム 2g

作り方

  1. 1 おからパウダー(粗目、微細はお好みで)とたまごをレンジ可能なの蓋つき容器に入れて混ぜる。
  2. 2 1の容器に、粉寒天、デキストリン、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 2の容器にサイリウムを入れて混ぜて、容器のふちについたものも、落として、余分な空気を抜くために、トントンする。
  4. 4 写真の様に、蓋を載せて、電子レンジ600w 2分
  5. 5 写真の様になれば、ケーキクーラーで冷まして完成。
    中央が生っぽかったら、電子レンジを10秒刻みで追加して様子を見る
  6. 6 今回はパンの代わりに

きっかけ

糖質制限の為に

おいしくなるコツ

乾燥おからパウダーをしっかりたまごでふやかすこと

  • レシピID:1300036034
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質おから
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る