白菜とブロッコリーとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇薄力粉 100g
- 〇卵 2個
- 〇水 100cc
- 〇だしの素 小1
- 白菜 150g
- ブロッコリー(房と茎合わせて) 50g
- ウインナー 1本
- ごま油 適量
- ―――トッピングの材料―――
- 中濃ソース 大2
- マヨネーズ 大1
- かつお節 適量
- あおさ 適量
作り方
- 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
2
白菜、ブロッコリー、ウインナーは粗みじん切りにする。
1に加え混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。 -
4
火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2022/03/28 17:51美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/27 16:53はじゃじゃさん、こんにちは♪白菜で作るとふんわり柔らかく仕上がりますね♪ブロッコリーもほっくりして美味しかったです♡ごちそうさまでした(*^^*)
-
mimi23952022/03/25 11:24はじゃじゃさん
こんにちは
美味しくいただきました
(っ˘з(˘⌣˘ )