鶏むね肉と白菜と椎茸のコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜と椎茸のコンソメ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏肉がやわらかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ角に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加えさっと炒める。
    蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  5. 5 〇を加え混ぜ、更に蓋をして3分程蒸し焼きにする。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。

  • レシピID:1300035358
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めしいたけ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/11 20:00
    鶏むね肉と白菜と椎茸のコンソメ醤油炒め
    鶏むね肉とお野菜♪ヘルシー美味しいレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る