寒い時期にぴったり!柚子胡椒入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

寒い時期にぴったり!柚子胡椒入り鶏団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
柚子胡椒がピリッと聞いてあったかくなる一品です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切り、大根は薄切りの一口サイズにカットする。
    今回は大根の葉も使ったので、葉ひ1センチ程度にカットしておく。
    ※大根の葉はなくてもOK
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉とみじん切りした玉ねぎ、☆の調味料をいれ、よくかき混ぜながら、具材を混ぜ合わせていく。
  3. 3 鍋に水、大根をいれ火にかける。
  4. 4 手順3が沸騰したら、手順2のタネをスプーンにとり、一口サイズぐらいの大きさにして、鍋にいれる。
  5. 5 鶏団子に火が通ったら、薄口醤油、鶏ガラスープの素、みりんをいれ、味を整えたら出来上がり!
    お好みで刻みネギなどをふりかけて召し上がれ^_^

きっかけ

柚子胡椒をたくさんいただいたので作ってみました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒は入れすぎるととても辛くなるので、少量から入れてみてください!

  • レシピID:1300035235
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒大根その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る