寒い時期にぴったり!柚子胡椒入り鶏団子鍋 レシピ・作り方
![寒い時期にぴったり!柚子胡椒入り鶏団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ebe1f2d3d6f2909a2f12def63036f194f638b0e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かくみじん切り、大根は薄切りの一口サイズにカットする。
今回は大根の葉も使ったので、葉ひ1センチ程度にカットしておく。
※大根の葉はなくてもOK - 2 ボウルに鶏ひき肉とみじん切りした玉ねぎ、☆の調味料をいれ、よくかき混ぜながら、具材を混ぜ合わせていく。
- 3 鍋に水、大根をいれ火にかける。
- 4 手順3が沸騰したら、手順2のタネをスプーンにとり、一口サイズぐらいの大きさにして、鍋にいれる。
-
5
鶏団子に火が通ったら、薄口醤油、鶏ガラスープの素、みりんをいれ、味を整えたら出来上がり!
お好みで刻みネギなどをふりかけて召し上がれ^_^
きっかけ
柚子胡椒をたくさんいただいたので作ってみました!
おいしくなるコツ
柚子胡椒は入れすぎるととても辛くなるので、少量から入れてみてください!
- レシピID:1300035235
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません