カレーが残ったら子供も大好きオムカレー☆ レシピ・作り方

カレーが残ったら子供も大好きオムカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
カレーが残った次の日はオムカレーで決まり^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ウィンナーは0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をいれ、溶き卵を流し込み、表面が半熟になったらひっくり返し、両面しっかりやけたらお皿にとりだしておく。
  3. 3 そのままのフライパンに少量の油をいれ、玉ねぎを炒めたら、ウィンナーをいれ具材を混ぜ合わせながらよく炒める。
  4. 4 手順3にご飯をいれ、よく混ぜ合わせたら、ケチャップをいれ具材によく絡めたらケチャップライスの出来上がり!
  5. 5 ラップに手順2のたまごをのせ、出来あがったケチャップライスをのせたら、ラップで包みながら丸く成形する。
  6. 6 お皿の端に手順5のオムライスをおいたら、周りにあたためたカレーを注いだらできあがり!

きっかけ

カレーが余ったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

カレー、ケチャップライスに味があるので卵は味付けなくてもOKです!

  • レシピID:1300035191
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレーオムライス
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る