低糖質デニッシュ食パンでフレンチトースト レシピ・作り方

低糖質デニッシュ食パンでフレンチトースト
  • 約1時間
低糖工房
低糖工房 楽天市場
シンプルだけどちょっと贅沢感のあるフレンチトーストはいかがですか?糖質低めで、甘くないフレンチトーストがメープルシロップをより美味しく引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵と牛乳をよく混ぜ、デニッシュ食パンを約30分漬け込む。途中で裏返し、両面とも卵液が浸み込むようにする。
  2. 2 サニーレタスは、食べやすい大きさに切り、レッドオニオン、パプリカ、きゅうりは、千切りにする。
  3. 3 フライパンでベーコンを、別のフライパンにバターをひいてフレンチトーストを両面焼く。(やや弱火で焼きはじめ、仕上げは、焼き目をつけるために中火にします)
  4. 4 ゆで卵は、硬めにゆでて1/4カットにする。
  5. 5 お皿に、2を合わせたサラダ、ゆで卵、フレンチトースト、キウイとオレンジを盛り付ける。キャラメルシロップをお好みでかけていただく。

きっかけ

休日に、少し時間のある朝に、ブランチに、シンプルだけどちょっと贅沢感のあるフレンチトーストを作ってみたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

フレンチトーストを焼くときは、やや弱火で焼き始め、仕上げは焼き目をつけるために中火にします <栄養成分1人分あたり> エネルギー:558kcal たんぱく質:24.9g 脂質:45.0g 糖質:7.2g 食物繊維:9.6g 塩分:1.7g

  • レシピID:1300035015
  • 公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 フレンチトースト 低糖質 低糖質レシピ
料理名
低糖質デニッシュ食パンでフレンチトースト
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る