低糖質デニッシュ食パンでフレンチトースト レシピ・作り方
- 約1時間
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵と牛乳をよく混ぜ、デニッシュ食パンを約30分漬け込む。途中で裏返し、両面とも卵液が浸み込むようにする。
- 2 サニーレタスは、食べやすい大きさに切り、レッドオニオン、パプリカ、きゅうりは、千切りにする。
- 3 フライパンでベーコンを、別のフライパンにバターをひいてフレンチトーストを両面焼く。(やや弱火で焼きはじめ、仕上げは、焼き目をつけるために中火にします)
- 4 ゆで卵は、硬めにゆでて1/4カットにする。
- 5 お皿に、2を合わせたサラダ、ゆで卵、フレンチトースト、キウイとオレンジを盛り付ける。キャラメルシロップをお好みでかけていただく。
きっかけ
休日に、少し時間のある朝に、ブランチに、シンプルだけどちょっと贅沢感のあるフレンチトーストを作ってみたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
フレンチトーストを焼くときは、やや弱火で焼き始め、仕上げは焼き目をつけるために中火にします <栄養成分1人分あたり> エネルギー:558kcal たんぱく質:24.9g 脂質:45.0g 糖質:7.2g 食物繊維:9.6g 塩分:1.7g
- レシピID:1300035015
- 公開日:2021/11/16
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