オートミール蒸しパン ずんだ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オートミールに豆乳、甘酒ジャムを入れ冷蔵庫に30分ほど入れてふやかしておく。
- 2 1にくるみを手で砕きながら入れ、きな粉を加えてよく混ぜる。
- 3 最後にベーキングパウダーを加え混ぜたら、生地の1/8をマフィンカップなどに入れていく(4個分)。
- 4 3のカップに入れた生地の中央にずんだを各20gずつ乗せ、その上に残りの3の生地をずんだを覆い隠すように被せる。
- 5 電子レンジ600wで2分加熱したら、向きや置く位置をずらして再び1分加熱する。
- 6 出来上がりは柔らかくて持ちづらいため、少し粗熱が取れて安定してからいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)