砂糖不使用!米麹でずんだあん レシピ・作り方

砂糖不使用!米麹でずんだあん
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
お砂糖は使わずに、麹と枝豆の優しい甘味が味わえるずんだです

材料(6〜8人分)

  • 茹でた枝豆 150g
  • 米麹 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆はフードプロセッサーに入れ細かくする。
    米麹も同じように細かく砕いておく。
  2. 2 炊飯釜に1、塩、60度くらいに温めたお湯150mlを加える。
  3. 3 炊飯器の保温機能で50℃くらいを保ちながら8〜12時間ほど保温する。(時々かき混ぜる)

きっかけ

枝豆をいただいたので、大好きなずんだにしてみました

  • レシピID:1300034635
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のヘルシー食材その他○○を使わない(材料)甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る