ミイラのソーセージパイ レシピ・作り方

ミイラのソーセージパイ
  • 約30分
ごちみ
ごちみ
子供に大人気間違いなし!
ハロウィンパーティーの一品に。
大人用はチョリソーでおつまみにも最高です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パイシートを5ミリ幅くらいにカットする。
  2. 2 ソーセージにパイを巻き付ける。(ミイラの目をつける為、2.3巻目に少し隙間を開けて巻いておくよい)
  3. 3 オーブンを230度に予熱する。
  4. 4 パイの巻き終わりを下にして、 鉄板に並べ、溶き卵を塗る。
  5. 5 オーブンで焼き色を見ながら、15分程焼く。
  6. 6 焼いている間に、ミイラの目となる、チーズと海苔をハサミで丸くカット。
  7. 7 焼けたら、少し熱を落ち着かせ、目を張り付ける。(ソーセージが温かい内なら、チーズが少し溶けてソーセージにくっついてくれます)

きっかけ

仲間内でハロウィンパーティーをする時に、ちびっこが喜ぶかなと思い作りました!味付けも特にないので、失敗なく、誰でも手軽に作れると思います♪

おいしくなるコツ

巻き付けるコツ パイはある程度柔らかくなってから、両端を持ち、びょんびょんと上下に振ってパイを伸ばしてから巻きましょう。 パイの両端は指で潰してしまったほうが良いです。

  • レシピID:1300034390
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイハロウィンのお菓子子どものパーティキャラパンデニッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る