めんつゆで作る簡単豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- キャベツ 600g(約1/2個)
- 人参 60g(約1/3本)
- キムチ 140〜200g
- 味の素 12g
- めんつゆ(濃厚2倍) 80g
- 塩こしょう 適量
- 酒 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 材料
- 2 人参は短冊切り、キャベツは4cm角くらいに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、塩こしょうを少々かけ、豚肉を炒める。
-
4
人参、キャベツを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
この時にお酒を少し入れて炒めると、早くしんなりします! -
5
味の素、めんつゆ、キムチを入れて軽く混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
キムチはお好みで量をかえてください! - 6 盛り付けたら完成♪
きっかけ
家で余っていたものでなにか作れないかと思い 作りました!
おいしくなるコツ
めんつゆは四季のつゆを使っていますが どのめんつゆでも合うと思います! 最後の仕上げに塩こしょうをすると しっかりとした味になります! お好みでニラやピーマンを入れると 更に美味しくなります♪
- レシピID:1300034196
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/09/27 00:28ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
晩ごはんのおかずにいかがですか?
ご飯がすすむ味です!