人参のピーナツ和え レシピ・作り方

人参のピーナツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
湯で落花生で簡単ピーナッツ和えです

材料(4〜5人分)

  • 人参 250g
  • 湯で落花生 50g
  • 醤油 小2
  • 甜菜糖 小2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 湯で落花生は細かく刻むか、フードプロセッサーにかける。
  3. 3 1に醤油、甜菜糖、2を入れ良く和え冷やしたら完成。

きっかけ

湯で落花生をいただいたので、副菜に使用してみました。

  • レシピID:1300034130
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーナツ(落花生)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る