茄子の胡麻和え レシピ・作り方

茄子の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
レンジで楽チン茄子の胡麻和え

材料(4人分)

  • ナス 200g
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1・1/2
  • みりん 小1
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 茄子はよく洗い、爪楊枝などで10箇所くらい刺してラップに包み、レンジ600wで2分半加熱する。
  2. 2 1を水でよく冷まし、ヘタを取り指で割いていく。
  3. 3 ボウルに2、ごま油、しょうゆ、みりん、ごまを加えよく和え冷やして完成。

きっかけ

茄子が安く買えたので、レンジで簡単に副菜を作りました

  • レシピID:1300034022
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る