牛肉のピカタ☆ レシピ・作り方

牛肉のピカタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
色合いもきれいでおいしいピカタ☆牛肉で作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒をし、味をつける。
  2. 2 牛肉にまんべんなく小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油を少量いれ、手順2の牛肉を手順3の卵にくぐらせ、焼いていく。
  5. 5 ひっくり返しながら、両面少し焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

牛肉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉をつける事で、卵がよく絡むようになります!

  • レシピID:1300033881
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピカタその他の卵料理牛肉薄切り
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る